Aujourd’hui, je vous propose un tuto facile à mettre en place pour une activité que les tout petits (dès 20 mois) adoreront : le hérisson en pâte à sel.
En cette période de COVID-19 et de confinement, toutes les petites activités de ce genre sont bonnes à prendre.
Pour commencer, il faut faire la pâte à sel. Rien de très sorcier, je vous rassure :
2 verres de farine
1 verre de sel fin
2 cuillère à soupe de farine de sarrasin
un verre d’eau tiède
du colorant alimentaire
Des emportes pièce
Verser tous les éléments secs dans un saladier, puis ajoutez l’eau tiède et mélangez à l’aide d’une spatule. Terminez à la main pour obtenir une boule de pâte.
Avec de la pâte à sel, on peut créer de très jolis petits objets pour Pâques ou la fête des mères. Mais pour les touts petits, ce sera sûrement pour le plaisir de malaxer, manipuler et modeler.
Comment conserver la pâte à sel ?
La pâte à sel ne se conserve pas des semaines, certes, mais une bonne semaine si vous respectez les étapes suivantes :
1. Enroulez la pâte à sel dans un torchon humide
2. Protégez avec un sac congélation ou même un sac de course
3. Conservez au réfrigérateur
Et mon hérisson alors ? Quel tête a-t-il ?
Il vous plaît ?
Adriel a fait la majorité du travail. J’avais fait la forme, il a mis les yeux (poivre ou cloux de girofle), c’est pour ça qu’ils sont un peu trop enfoncés. J’ai ensuite fait les pré-trous pour les épines et il a mis seul les demis cure-dents en bois à la bonne place. J’ai finalement dessiné le nez et bombé ses épines de spray pour cheveux :-)
Ce petit coquin a même osé aller sur mes orchidées.
Si vous tentez l’expérience du hérisson, une photo de vos réalisations en commentaire me ferait super plaisir.
Courage pour ce confinement et à bientôt !
Pour d’autres idées d’activité, vous pouvez aller voir la tortue en Playmais ou encore la peinture propre.